La alfalfa es una planta rica en clorofila, un
pigmento que protege el corazón, ayuda a disminuir los niveles de colesterol y
limpia la sangre.
- Vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), B12, C, D, E, K y biotina.
- Minerales: azufre, boro, calcio, cobalto, cobre, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, molibdeno, potasio, sodio y zinc.
- Aminoácidos esenciales: fenilalanina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, treonina, triptófano y valina.
- Aminoácidos No esenciales: asparagina, tirosina, alanina, ácido aspártico, serina, cistina, cisteína, glicina, prolina y ácido glutámico.
- Enzimas digestivas: amilasa, coagulasa, emulsina, invertasa, lipasa, pectinasa y proteasa.
- Ácidos grasos insaturados.
- Saponinas y purinas.
- Isoflavonas.
- Flavonoides.
- Fibra.
Propiedades de la clorofila de alfalfa
- Aumenta el apetito.
- Mejora las digestiones y protege el estómago.
- Ayuda a reducir los niveles de colesterol.
- Remineraliza el organismo.
- Beneficia a las personas que sufren anemia.
- Es antioxidante, por lo que retrasa el envejecimiento frenando la proliferación de radicales libres.
- Es diurética y depurativa.
- Potencia el sistema inmune.
- Es revitalizante.
- Protege el corazón.
Contraindicaciones de la clorofila de alfalfa
Las mujeres embarazadas o en periodo de
lactancia es conveniente que consulten con un profesional de la salud antes de
tomar este suplemento. Asimismo, las personas alérgicas a la clorofila no deben
consumir este complemento.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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