El resveratrol es un flavonoide que se localiza
principalmente en el vino tinto y la uva. Algunas de sus propiedades son proteger
el hígado, mejorar las enfermedades inflamatorias y retrasar el envejecimiento,
además de prevenir la arteriosclerosis. Actualmente se comercializa en cápsulas
o comprimidos como suplemento nutricional.
Alimentos ricos en resveratrol
- Almendras y nueces.
- Arándanos rojo y negro.
- Uva negra (mosto, zumo y vino tinto).
Propiedades del resveratrol
- Retrasa el envejecimiento.
- Es antiinflamatorio.
- Reduce los niveles de triglicéridos y colesterol.
- Protege el hígado.
- Previene las dolencias cardiovasculares y la arteriosclerosis.
- Es antioxidante.
- Mejora la elasticidad de las arterias.
- Es anticanceroso.
- Ayuda a mantener la salud de la vista.
Contraindicaciones
del resveratrol
Las mujeres embarazadas no es conveniente que
tomen suplementos de este flavonoide sin consultar con su médico.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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