Esta bebida se extrae de los granos de arroz y
tiene la ventaja de no contener gluten y no provocar alergias. Es una buena
alternativa tanto para los celiacos como para las personas que no toleran la
lactosa.
- Vitaminas: B3 y B6.
- Minerales: cobre, hierro, magnesio, manganeso y selenio.
La leche de arroz no es muy rica en proteínas
ni en nutrientes, por lo que algunas se comercializan enriquecidas con cártamo
(ácidos grasos poliinsaturados y ácido oleico), calcio y vitaminas A, D y B12.
Beneficios de la leche de arroz
- Beneficiosa para las personas que sufren gastroenteritis o colon irritable
- Energética y antioxidante.
- Apta para quienes no pueden tomar leche de vaca y para los celiacos.
- Regula el tránsito intestinal.
- Digestiva.
- Ayuda a regular los niveles de colesterol.
Contraindicaciones de la leche de arroz
Aunque contiene pocas calorías, posee un índice
glucémico (IG) alto, por lo que no es aconsejable para las personas diabéticas
ni para quienes están siguiendo una dieta para perder peso.
A pesar de ser digestiva, si se abusa de ella
puede provocar pesadez de estómago en algunas personas.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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