La mandarina proviene de Indochina y de China.
El nombre del árbol, mandarino, deriva del sánscrito y significa sabio. Aunque
también se asegura que proviene del portugués “mandar”, debido a que su color
era el que utilizaban los mandatarios chinos en sus ropajes.
Información nutricional de la mandarina
- Vitaminas: B1, B2, B3, B6, B9 (ácido fólico) y E. Pero la que más abunda es la vitamina C.
- Minerales: calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, potasio, selenio, sodio y zinc.
- Ácidos cítrico y oxálico.
- Betacarotenos.
- Flavonoides.
Beneficios de la mandarina
- Mejora el tránsito intestinal.
- Potencia el sistema inmune.
- Colabora en la formación de colágeno.
- Remineraliza el organismo.
- Ayuda a equilibrar la presión arterial.
- Es energética y depurativa.
Contraindicaciones de la mandarina
Deben abstenerse de consumir mandarinas las
personas que sufran gastritis, colon irritable, acidez de estómago, hernia de
hiato o dolencias renales.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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