Antiguamente
se decía que la borraja estaba protegida por Venus, y que hervida con agua y miel
mejoraba las úlceras de la boca y los problemas de garganta. En la actualidad
se conoce su efectividad para tratar la tos y las inflamaciones de la piel. Sus
hojas se pueden consumir hervidas o crudas en ensaladas.
Información nutricional de la borraja
- Fibra.
- Taninos.
- Vitamina C.
- Aceite esencial y flavonoides.
- Betacarotenos.
- Minerales: calcio, fósforo, hierro, magnesio, potasio, sodio y zinc.
Propiedades de la borraja
- Mejora la tos y los catarros.
- Es levemente diurética y laxante.
- Es antiinflamatoria y depurativa.
- Favorece el sudor.
- Potencia el sistema inmune.
- Es apta para las personas que estén siguiendo una dieta para perder peso.
- El jugo de la borraja es útil en casos de parásitos intestinales e ictericia.
- El aceite que se extrae de sus semillas es rico en ácido gamma linolénico.
Contraindicaciones de la borraja
No es
conveniente que se consuma continuamente, especialmente por los niños. Asimismo, las
mujeres embarazadas deben abstenerse de tomarla.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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