El cardamomo
procede de la India y se utiliza en la medicina ayurvédica desde tiempos
antiguos. Actualmente se comercializa como especia y forma parte de distintas
infusiones digestivas.
Esta planta
puede llegar a medir hasta dos metros de altura, sus flores son amarillas con
un toque violáceo y se dejan ver en primavera.
Información nutricional del cardamomo
- Aceite esencial: limoneno, sabineno y borneol.
- Ácidos palmítico, esteárico, linoleico y oleico.
- Minerales: calcio, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, potasio, sodio y zinc.
- Vitaminas: A, C y complejo B.
- Fibra.
Propiedades del cardamomo
- Es bactericida.
- Recomendado cuando se sufre dispepsia crónica no inflamatoria.
- Aumenta el apetito.
- Mejora la acidez de estómago.
- Combate el mal aliento.
- Mejora la digestión.
- Facilita el tránsito intestinal.
- Es diurético.
- Fortalece el sistema inmunológico.
- Se utiliza como especia en la cocina.
Contraindicaciones del cardamomo
Las
personas que tengan úlcera de estómago o problemas intestinales deben consumir
cardamomo con precaución.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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