El
teff es un cereal procedente de África, donde se consume desde hace más de 5000
años. Sus importantes cualidades nutricionales y su capacidad de adaptación, ha
provocado que con el paso del tiempo haya llegado a otros continentes.
- Minerales: calcio,
hierro, potasio, cobre, magnesio, zinc, selenio, sodio y manganeso.
- Vitamina: A, C, E, K y
complejo B.
- Fibra.
- Omegas 3 y 6.
- Aminoácidos.
Propiedades del teff
- Por su riqueza en hidratos
de carbono, es ideal para deportistas.
- Es recomendable para
mantener la flora intestinal en buenas condiciones.
- No contiene gluten, lo
que lo convierte en apto para celíacos.
- Controla los niveles
de glucosa en sangre, por lo que es un cereal recomendado para las
personas que sufren diabetes del tipo II.
- Remineraliza el
organismo.
- Facilita el tránsito
intestinal.
- Recomendado para
quienes siguen una dieta para perder peso.
- Aconsejado para las
personas que padecen anemia ferropénica.
El teff en la cocina
El
teff es un cereal ideal para utilizarlo en repostería o para añadirlo y dar consistencia a sopas, postres y salsas.
Este cereal debe conservarse en recipientes cerrados y
en lugares frescos. Si ya está cocinado puede guardarse en el frigorífico,
pero es conveniente consumirlo a los pocos días.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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