jueves, 7 de agosto de 2014

Lechuga, una verdura depurativa y con pocas calorias

La lechuga posee gran cantidad de agua y es rica en nutrientes. Se recomienda su consumo por sus propiedades diuréticas y para mantener en buen estado el intestino, por su contenido en fibra.

Lechuga - Verduras


Información nutricional de la lechuga



  • Vitaminas del grupo B, vitaminas C y E, ácido fólico y betacarotenos.
  • Minerales: potasio, magnesio, hierro, fósforo, calcio, cobre, zinc y manganeso.
  • Enzimas y fibra.


Beneficios de la lechuga



  • Por su bajo nivel calórico, la fibra que contiene y su efecto diurético, es ideal cuando se desea perder peso.
  • Es depurativa.
  • Se recomienda a personas que sufren gota, hipertensión, retención de líquidos, diabetes o cálculos renales.
  • Por ser rica en ácido fólico, es aconsejable durante el embarazo.
  • Reduce los radicales libres, por su contenido en antioxidantes.
  • Mantiene en buen estado la flora intestinal.
  • Ligeramente sedante.


Contraindicaciones de la lechuga


Las personas que sufran diarreas con facilidad o desarreglos intestinales, deben consumirla con moderación por su contenido en fibra.



Beatriz Moragues - Derechos Reservados


Para saber más:



No hay comentarios:

Publicar un comentario