El equilibrio sodio-potasio es esencial para la
salud. Generalmente consumimos sodio en exceso, ya que solemos sazonar nuestras comidas asiduamente con
abundante sal.
Alimentos ricos en sodio
- Cubitos Starlux, Avecrem, etc.
- Margarina y mantequilla.
- Bacalao.
- Fiambres y embutidos.
- Aceitunas.
- Altramuces.
- Mostaza.
- Sopas de sobre.
- Conservas.
- Apio.
Alimentos con alto contenido en potasio
- Avena y mijo.
- Levadura de cerveza.
- Frutas.
- Legumbres.
- Arroz integral.
- Germen de trigo.
- Aguacate.
- Setas.
- Cereales integrales.
Para qué es perjudicial el exceso de sodio
El exceso de sodio perjudica a los huesos, los
riñones, al corazón, al sistema circulatorio y sube la presión arterial.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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