El
boniato es rico en aminoácidos y en vitamina C, lo que le convierte en un gran
protector frente a los radicales libres.
Información nutricional del boniato
- Vitaminas: B1, B2, B5, B6, B9 (ácido fólico), C y E.
- Minerales: cobre, hierro, magnesio, manganeso, sodio, potasio y zinc.
- Betacarotenos, que se transforman en vitamina A en el organismo.
- Flavonoides.
- Antocianinas.
- Glutation.
Propiedades del boniato
- Es antioxidante, por lo que retrasa la aparición de radicales libres.
- Colabora en la prevención de las dolencias cardiovasculares y de las cataratas.
- Es apto para las personas diabéticas.
- Mejora el sistema inmune.
- Ayuda a eliminar las toxinas del organismo.
- Es digestivo.
Contraindicaciones del boniato
Por su
contenido en oxalatos, deben comerlo con moderación las personas que sufran
enfermedades renales.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
No hay comentarios:
Publicar un comentario