El Amargo Sueco es un elixir de plantas
medicinales que surgió aproximadamente en el siglo XV. Paracelso, médico,
alquimista y astrólogo suizo, ya lo citaba en alguno de sus textos un
siglo más tarde. En el siglo XVIII era muy conocido con el nombre de “Hierbas
suecas”. Fue en Suecia, donde el médico Jonathan Samst creó la fórmula que ha
llegado hasta nuestros días.
Este elixir puede estar compuesto de las siguientes
hierbas: mirra, hojas de sen, raíces de ruibarbo, cedoaria,
aloe vera, azafrán, alcanfor, maná, alcachofa, boldo, raíz de angélica,
tomillo, menta, corteza de canela de Ceilán, romero, verbena y salvia. En ocasiones pueden variar algunas hierbas y llevar también valeriana y canela en rama.
Propiedades del amargo sueco
- Es un excelente depurativo.
- Es digestivo.
- Mantiene la salud del hígado.
- Mejora la circulación.
- Aumenta el apetito.
- Alivia los dolores.
- Levemente laxante.
- Por vía externa: reduce los hematomas y los callos.
Contraindicaciones del amargo sueco
Las personas que sufran enfermedades crónicas
deben consultar con su médico antes de consumir este elixir. Asimismo, este preparado debe tomarse siempre mezclado
con infusiones o con agua.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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