Esta hortaliza
pertenece a la misma familia que el brócoli y la coliflor. Es rica en antioxidantes
y fibra, y muy recomendable para las personas que están siguiendo una dieta para
perder peso.
Información nutricional del nabo
- Vitaminas: B3, B9 (ácido fólico) y C.
- Minerales: calcio, fósforo, hierro, magnesio, potasio, selenio, sodio y zinc.
- Betacarotenos y clorofila.
- Fibra.
Propiedades del nabo
- Dificulta la proliferación de radicales libres.
- Ayuda a mantener la piel y el cabello en buen estado.
- Es anticancerígeno.
- Potencia el sistema inmune.
- Recomendable para las personas que sufren enfermedades cardiovasculares o diabetes.
- Es depurativo.
- Apto para quienes están siguiendo una dieta para adelgazar.
- Aumenta la formación de colágeno.
- Es diurético.
- Recomendable para las personas que padecen hipertensión o gota.
- Es digestivo.
- Ayuda a mejorar el tránsito intestinal.
- En la Medicina Tradicional China se utiliza para liberar de mucosidades las vías respiratorias.
Contraindicaciones y efectos secundarios del nabo
Tomado
en exceso puede provocar molestias gastrointestinales. Asimismo, las
personas con cálculos renales deben consumirlo con moderación.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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