A las semillas de lino se las conoce
especialmente por su efecto laxante, pero además también tienen propiedades
antiinflamatorias y previenen la arteriosclerosis.
La planta del lino, también conocida como linaza, puede llegar a medir un metro de altura. Sus flores son blancas o azules, y se dejan ver entre primavera y verano.
Información nutricional del lino
- Fibra.
- Minerales: calcio, cobre y magnesio.
- Omega 3 y Omega 6.
- Ácidos grasos saturados: esteárico y palmítico.
- Aminoácidos y enzimas.
- Lecitina.
- Linamarina.
Beneficios de las semillas de lino
- Mejoran el tránsito intestinal.
- Son antiinflamatorias.
- Previenen la arteriosclerosis.
- Ayudan a equilibrar los niveles de colesterol.
- Alivian el síndrome premenstrual.
- Benefician a las personas que sufren gastritis, cistitis o acidez de estómago.
- Favorecen la absorción de vitaminas.
- Ayudan a mantener la piel saludable.
- Recomendables para las personas que están siguiendo una dieta para perder peso.
- En gargarismos, el mucílago del lino alivia las molestias de garganta.
Contraindicaciones de las semillas de lino
Las personas que sufran enfermedades
relacionadas con la glándula tiroides, no deben consumir estas semillas.
Quienes padezcan colon irritable o
diverticulitis, es conveniente que consulten con un profesional de la salud
antes de tomar semillas de lino.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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