viernes, 10 de abril de 2015

Harpagofito: propiedades y efectos secundarios

Al harpagofito se le conoce también como “garra del diablo”. Antiguamente en el continente africano se usaba para favorecer los partos. En la actualidad se conocen bien sus propiedades antiinflamatorias y analgésicas, y forma parte de distintos preparados para tratar los dolores musculares y articulares. La raíz de esta planta, que es donde se concentran sus propiedades medicinales, puede alcanzar el metro de profundidad.


Harpagofito



Información nutricional del harpagofito


  • Harpagido y harpagósido.
  • Bezoquinona.
  • Flavonoides.
  • Glucosa y fructosa.
  • Aceite esencial.


Propiedades del harpagofito

  • Es antirreumático, analgésico y antiinflamatorio.
  • Beneficioso cuando se sufre artrosis, dolores de espalda o artritis.
  • Levemente laxante.
  • Mejora las digestiones y alivia la dispepsia.
  • Es depurativo y diurético.
  • Ayuda a disminuir los niveles de colesterol en sangre.


Efectos secundarios y contraindicaciones del harpagofito


Las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia no es conveniente que consuman esta planta sin consultar antes con su médico.

Cuando se toma en cantidades elevadas puede dañar el hígado. Asimismo, a las personas con el estómago delicado les puede provocar náuseas y vómitos. 

Quienes sufran úlcera gastroduodenal, gastritis o colon irritable deben consultar con un profesional de la salud para más seguridad.

Esta planta está especialmente indicada para los dolores crónicos, siendo algo menos efectiva en las fases agudas de los mismos.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados



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