En la antigüedad
ya se utilizaba esta planta para fortalecer las encías y para mejorar las
digestiones. Las nueces de areca se producen en la India en una cantidad
aproximada de cien toneladas anuales.
A la
areca se la conoce también como palma de betel y procede de Malasia. Se cultiva
en China, India, Java, Madagascar, Australia, Ceilán y Filipinas.
La palma
de betel puede llegar a medir hasta treinta metros de altura y florece entre
los meses de mayo y diciembre. La parte que se utiliza es el fruto cuando ha
madurado.
Información nutricional de la areca
- Lípidos, como oleína, laurina y myristicina.
- Alcaloides, como la arecolina.
- Taninos.
Beneficios de la areca
- Es efectiva para expulsar los parásitos intestinales. Los alcaloides de la nuez de areca producen una relajación de los músculos de los gusanos, lo que provoca que se desprendan de la mucosa intestinal.
- Varias investigaciones indican que el alcaloide conocido como arecolina, es efectivo en los casos de Alzheimer.
- Se usa en alteraciones digestivas y procesos diarreicos.
- En Asia, la nuez de betel forma parte de gran cantidad de dentífricos.
- En la India y China se trata, con estas nueces, a los perros que tienen lombrices intestinales.
En
tiempos antiguos, en África y Asia se utilizaban las nueces de betel para corregir
el mal aliento. Y la medicina tradicional también las empleaba para tratar las
infecciones urinarias. En Europa no se conocen sus beneficios hasta finales del
siglo XIX.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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