La horchata de chufa nos hace pensar de
inmediato en una deliciosa bebida refrescante, ideal para la época veraniega.
Lo que mucha gente desconoce es la cantidad de beneficios que aporta a la
salud.
Actualmente la horchata más genuina es aquella
con “Denominación de Origen de Valencia”.
Información nutricional de la horchata
- Vitamina: C, E y complejo B.
- Minerales: calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, manganeso, potasio y zinc.
- Ácidos grasos Omega 6.
- Aminoácidos y enzimas.
- Fibra.
Propiedades de la horchata
- Ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
- Es apta para celíacos.
- Es antidiarreica.
- Favorece la salud cardiovascular.
- Es antioxidante.
- Potencia el sistema inmune.
- Es energética.
- No contiene gluten ni lactosa.
Contraindicaciones de la horchata
La
horchata que se vende envasada en los supermercados posee una importante
cantidad de azúcares, por lo que las personas diabéticas deberían abstenerse de
consumirla o hacerlo con moderación. Además, el tratamiento térmico a la que se
la somete provoca que pierda gran parte de sus nutrientes.
A pesar
de ser una bebida digestiva, quienes tienen el estómago delicado pueden
asimilarla con dificultad. Asimismo, las personas alérgicas a las chufas no deben tomar esta bebida.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
No hay comentarios:
Publicar un comentario