El naranjo amargo proviene de la India. Su
nombre deriva del árabe narandj y del
sánscrito nagarunga. Antiguamente se
utilizaba para que la ropa se conservase en buenas condiciones cuando estaba
guardada en cajas o baúles.
Actualmente se comercializa formando parte de algunas infusiones relajantes, en comprimidos o en cápsulas. También se utiliza en cocina para elaborar mermeladas. Asimismo, forma parte de algunos licores.
Información nutricional del naranjo amargo
- Vitamina C.
- Limoneno, linalol y geraniol.
- Limonina y betaína.
- Ácidos málico y cítrico.
Propiedades del naranjo amargo
- Levemente sedante.
- Mejora las digestiones.
- Disminuye las náuseas y los vómitos, principalmente cuando son de origen nervioso.
- Ayuda a combatir las infecciones.
- Mejora la circulación sanguínea.
- Ayuda a las personas que están siguiendo una dieta para perder peso.
- Ligeramente laxante.
- Útil cuando se sufren resfriados.
- Forma parte de algunas infusiones relajantes.
Contraindicaciones del naranjo amargo
Puede provocar migrañas en algunas personas
propensas a sufrirlas. Asimismo, quienes tomen medicación inmunodepresora o
antidepresivos no deben consumir preparados de naranjo amargo.
Las mujeres embarazadas o que estén lactando es
conveniente que tomen esta planta con moderación o consultar con su médico.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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