viernes, 6 de enero de 2017

Té Matcha: propiedades y contraindicaciones

El té Matcha es una variedad de té verde, con multitud de nutrientes y propiedades beneficiosas para la salud. Este té también se utiliza en la cocina, para preparar pasteles, helados, trufas y galletas.



Té Matcha
Imagen de dungthuyvunguyen en Pixabay

El Matcha se elabora con las hojas que se desarrollan con poco sol y crecen mayoritariamente en las zonas sombrías, propiciando que sean muy ricas en antioxidantes y aminoácidos.  



Información nutricional del té Matcha


  • Vitaminas: B2, C, D, E y K.
  • Minerales: cromo, flúor, magnesio, potasio, selenio y zinc.
  • Teína.
  • Clorofila.
  • Taninos.
  • L-teanina.
  • Fibra.


Propiedades del té Matcha


  • Mejora la concentración.
  • Ayuda a disminuir las inflamaciones.
  • Dificulta la proliferación de radicales libres, ralentizando los síntomas del envejecimiento.
  • Alcaliniza el organismo.
  • Reduce la probabilidad de caries dentales.
  • Proporciona energía.
  • Beneficia a las personas que están siguiendo una dieta para perder peso.
  • Ayuda a mantener equilibrados los niveles de glucosa en sangre.
  • Desintoxica el organismo.
  • Previene o reduce la gingivitis.
  • Potencia el sistema inmune.


Efectos secundarios y contraindicaciones del té Matcha


En algunas personas o tomado en exceso, puede provocar dificultades para conciliar el sueño, dolores de cabeza o nervios. En estos casos, hay que tomarlo con moderación y nunca por la noche.

En personas con el estómago delicado puede provocar nauseas, por su alto contenido en taninos. Si eso ocurre, es conveniente disminuir la cantidad que se consume y no tomarlo en ayunas.

Las personas que se mediquen con antidepresivos IMAO, no deben tomar té sin consultar con su médico. Asimismo, quienes sufran dolencias cardiacas, renales o úlcera de estómago es conveniente que cuenten con la opinión de un profesional de la salud antes de consumir esta bebida.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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