miércoles, 24 de agosto de 2016

Dulce de membrillo: propiedades, beneficios y contraindicaciones

El membrillo es una fruta de la familia de las peras y las manzanas. Por su sabor extraordinariamente ácido se hace difícil consumirlo crudo, por lo que se utiliza principalmente para elaborar el conocido dulce de membrillo.



Membrillo, con queso y nueces
Imagen de Javier Lastras


Información nutricional del dulce de membrillo


  • Vitaminas: A, C, D, E y complejo B. En mayor cantidad contiene la vitamina A.
  • Minerales: calcio, cobre, fósforo, hierro, magnesio, potasio, selenio, sodio y zinc. El más abundante es el potasio.
  • Azúcar.
  • Fibra.
  • Taninos.


Propiedades del dulce de membrillo


  • Recomendable en procesos digestivos delicados, como gastritis, úlcera o acidez.
  • Regula el tránsito intestinal.
  • Proporciona energía.
  • Antiguamente se les daba a los niños cuando habían estado enfermos y habían dejado de comer, para que fuesen recuperando fuerzas.


Contraindicaciones del dulce de membrillo


Las personas diabéticas no deben comer este dulce o hacerlo con moderación. Asimismo, quienes estén siguiendo una dieta para perder peso, deben tener en cuenta su alto contenido en azúcar.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


No hay comentarios:

Publicar un comentario