miércoles, 18 de junio de 2014

Hongo Melena de león, el protector de las neuronas

El Melena de león, conocido también como Yamabushitake, es un hongo muy valorado en países como Japón y China. Su nombre científico es Hericium erinaceus.


Hongo Melena de león




Información nutricional del Melena de león



  • Minerales: germanio, selenio, zinc, potasio, hierro y fósforo.
  • Polisacáridos inmunomodulantes.
  • Aminoácidos esenciales: isoleucina, triptófano, metionina, lisina, leucina, valina, fenilalanina, histidina y treonina.
  • Hericinonas A, B, C, D y E.


Propiedades del hongo Melena de león



  • Previene y mejora la hepatitis.
  • Potencia el sistema inmune.
  • Previene los tumores, principalmente en la piel, el estómago y el esófago.
  • Mejora la memoria y regenera las neuronas del cerebro, por lo que es útil en personas mayores que van perdiendo sus facultades mentales.
  • Protege las mucosas del estómago, y mejora las úlceras y la gastritis.


Contraindicaciones del Melena de león


No se conocen efectos secundarios de este hongo, sin embargo, por precaución, las mujeres embarazadas es conveniente que consulten con un profesional de la salud antes de consumirlo. Del mismo modo, quienes sufren enfermedades crónicas o tomen medicación de modo permanente, es aconsejable que se informen adecuadamente antes de tomar Melena de león.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


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