martes, 19 de septiembre de 2017

Triptófano, útil cuando se sufren migrañas

El triptófano es un aminoácido esencial, es decir, que el organismo es incapaz de producirlo y es necesario obtenerlo a través de la alimentación. Reduce la ansiedad y ayuda a descansar mejor, al mismo tiempo que equilibra el estado de ánimo.



Almendras
Los frutos secos son ricos en triptófano - Imagen de stevepb

Este aminoácido también incrementa la producción de serotonina, un neurotransmisor muy importante, ya que es imprescindible para que el organismo produzca melatonina.



Beneficios del triptófano


  • Aumenta la producción de vitamina B3 y de serotonina.
  • Reduce la ansiedad.
  • Protege el cerebro y ayuda a prevenir la depresión.
  • Ayuda a dormir mejor.
  • Regula el apetito, por lo que es una ayuda para las personas que están siguiendo una dieta para perder peso.
  • Protege el sistema nervioso central.
  • Potencia el sistema inmune.
  • Disminuye las migrañas.


Alimentos ricos en triptófano


  • Carne y pescado.
  • Lácteos y huevos.
  • Frutos secos.
  • Legumbres.
  • Hortalizas.


Contraindicaciones y efectos secundarios del triptófano


A algunas personas puede provocarles somnolencia, por lo que se recomienda comenzar con dosis bajas.

Las personas que sufran enfermedades renales o hepáticas, deben consultar con su médico antes de tomar suplementos de triptófano. Asimismo, quienes tomen ansiolíticos o antidepresivos es conveniente que consulten también con un profesional de la salud antes de consumir este aminoácido.

Las mujeres embarazadas o que estén lactando, no es aconsejable que tomen este suplemento nutricional sin consultar antes con su médico.

Por supuesto, siempre que se sufra una dolencia crónica y se tome medicación de un modo habitual, hay que consultar con un profesional de la salud antes de tomar cualquier suplemento.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados



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