martes, 29 de abril de 2014

La granada, el antioxidante natural

La granada proviene de la antigua Persia, e incluso se han hallado restos de ella en tumbas egipcias. Los romanos la utilizaban para tratar las enfermedades intestinales.


Granada fruta



Información nutricional de la granada



  • Minerales: potasio, cloro, silicio, calcio, fósforo, manganeso, zinc, cobre, hierro y magnesio.
  • Vitaminas: A, B1, B2, B3, B9, C y E.
  • Fibra.
  • Flavonoides y taninos.
  • Ácido cítrico.


Propiedades de la granada



  • Efecto antioxidante.
  • Mejora las digestiones.
  • Es diurética.
  • Depura el organismo.
  • Es una ayuda para tratar las infecciones.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias.
  • Ayuda a proteger el corazón.
  • Levemente laxante.
  • Ayuda a eliminar los parásitos intestinales.
  • Disminuye la tensión arterial.


Se pueden beneficiar de tomar granada



  • Las personas que sufren acidez de estómago.
  • Quienes tienen parásitos intestinales.
  • Quienes sufren anemia ferropénica.


Cómo se come la granada


La granada es una fruta refrescante que se puede consumir como postre, en macedonias, en batidos, en ensaladas, en helados, en zumos, mezclada con yogur.


Contraindicaciones de la granada


Las personas que tomen medicación para reducir la tensión arterial y consuman zumo de granada, deben controlar asiduamente su tensión para evitar que baje más de lo conveniente.


Beatriz Moragues - Derechos Reservados


Para saber más:


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