miércoles, 19 de febrero de 2014

Aceite de krill, rico en omega 3

El krill se desplaza por el mar en grandes grupos y es el alimento predilecto de ballenas, focas y pingüinos. Se sabe que existen 85 especies de este crustáceo, pero la más numerosa es el krill antártico, que además tiene una combinación de nutrientes muy benéficos que el organismo absorbe con suma facilidad.

Krill
Krill

Propiedades del aceite de krill


  • Rico en ácidos grasos omega 3.
  • Contiene antioxidantes, como las vitaminas A, E y la astaxantina, evitando el deterioro que provocan los radicales libres en el organismo.
  • Es un poderoso antiinflamatorio.
  • Mantiene la salud de los ojos.
  • Mejora el síndrome premenstrual.
  • Aumenta la vitalidad y la energía.
  • Reduce los niveles de glucosa en sangre.
  • Es rico en magnesio, potasio, sodio, flúor, cobre, calcio, fósforo, zinc, yodo, manganeso y selenio.
  • Mantiene la salud de los dientes, los huesos y el cabello.
  • Protege el sistema nervioso y el cerebro.
  • Mantiene equilibrados los niveles de triglicéridos.
  • Mejora la salud del intestino.
  • Aumenta el sistema inmune.
  • Protege el hígado.
  • Mejora la concentración y la memoria.
  • Mantiene la salud y la elasticidad de la piel, retrasando la aparición de arrugas y de las típicas líneas de expresión.


Se pueden beneficiar de tomar aceite de krill


  • Las personas que quieran mantener en buen estado su sistema cardiovascular.
  • Los deportistas.
  • Quienes sufren osteoartritis, artrosis o artritis, ya que disminuye la rigidez y el dolor que cursan con estas enfermedades.
  • Las personas que padecen dermatitis, psoriasis o eczemas.
  • Las mujeres que sufren el síndrome premenstrual o menstruaciones dolorosas.
  • Las personas de la tercera edad y los jóvenes en edad de crecimiento.


Contraindicaciones del aceite de krill

Lo primero a tener en cuenta es la calidad de los suplementos de aceite de krill, es recomendable que no lleven determinados aditivos ni conservantes. Además, su extracción se debe haber realizado en frío, para que conserve todas sus propiedades positivas.
Las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia deben consultar con su médico antes de tomar este suplemento nutricional. Asimismo, quienes tienen alergia al marisco, no deben consumir aceite de krill bajo ningún concepto.
Las personas que toman anticoagulantes o complementos nutricionales como la vitamina E o el ginkgo biloba, es conveniente que pregunten a un profesional de la salud antes de consumir aceite de krill.
Los diabéticos pueden consumir este suplemento nutricional con precaución, y nunca más de dos gramos diarios. Sin embargo, lo más conveniente en este caso es consultar con el médico antes de tomarlo.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados

Para saber más:
El krill, el rey de los omega 3


14 comentarios:

  1. se agradece la informacion me fue de gran utilidad y despejo mis dudas, gracias otra vez., saludos!

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  2. Es la primera noticia que tengo acerca del aceite de Krill. Le agradezco esta información tan completa.
    El producto me fué recomendado en una farmacia.
    Tengo diabetes, colesterol alto y un poco de artritis que empieza a provocarme dolores.
    Gracias a usted y a su buena voluntad de compartir sus conocimientos, ahora me siento más satisfecho al saber de los efectos que va a tener el aceite de Krill en mi salud. Boni.

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    1. Gracias por tu comentario. Espero que te vaya bien. Un saludo.

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  3. Muchas gracias por la informacion tenia mis dudas al respecto de este medicamento

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  4. Gracias me es de mucha ayuda la información Ojalá otros medios lo explicaran igual Saludos

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    1. Me alegro que te haya sido útil la información Víctor. Un saludo.

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