El lúpulo es lo que le da a la cerveza su
singular sabor amargo. Pero también posee otras propiedades, como su efecto
tranquilizante, recomendable para las personas a las que les cuesta conciliar el
sueño. En antiguas tradiciones se contaba que esta planta protegía a los lobos cuando se escondían entre sus ramas.
El lúpulo es lo que le da a la cerveza su característico sabor amargo |
Información nutricional del lúpulo
- Vitaminas: B1, B2 y C.
- Minerales: aluminio, calcio, cobalto, fósforo, magnesio, manganeso, potasio, selenio, silicio, sodio y zinc.
- Ácidos ascórbico, asparagínico, gamma-linoleico y cafeico.
- Flavonoides y aminoácidos.
- Principios amargos.
- Sucrosa y fructosa.
- Taninos y rutina.
Propiedades del lúpulo
- Es sedante, útil en casos de insomnio, nerviosismo y ansiedad.
- Recomendado para la enuresis nocturna.
- Alivia el dolor de cabeza.
- Disminuye los dolores menstruales.
- Es digestivo y aumenta el apetito.
- Por vía externa, mejora la dermatitis y los eczemas, y alivia los dolores óseos.
Contraindicaciones del lúpulo
En dosis excesivas puede provocar náuseas y vómitos. Asimismo, las flores de la planta pueden producir irritación
de la piel.
Las mujeres embarazadas no es conveniente que
consuman esta planta sin consultar con su médico.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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