El aro
ya se utilizaba en la antigüedad para tratar el dolor de garganta y para
adelgazar. Por vía externa, también se aplicaba sobre los cardenales o manchas
de la piel, para hacerlos desaparecer. Actualmente
se utiliza en homeopatía.
En el
siglo IV a.C. se decía que cuando los osos despertaban de su larga hibernación,
comían esta planta para recuperar fuerzas rápidamente.
En
épocas de carencia, el tubérculo se ha utilizado como alimento, ya que pierde
su toxicidad al cocerlo.
Información nutricional del aro
- Aceites fijos.
- Aroína.
- Carbohidratos.
- Sacarosa.
- Ácido cianhídrico (en las hojas).
- Saponinas.
- Resina.
- Sales de calcio y de potasio.
Beneficios del aro común
- Sudorífico y expectorante.
- Útil cuando se sufre faringitis.
- Es un laxante fuerte.
- Por vía externa, hace desaparecer las manchas de la piel.
Efectos secundarios del aro
Por vía
externa, puede provocar irritación e inflamación de la piel, debido a su
contenido en aroína. Ingerido produce hinchazón de los labios, vómitos,
hemorragias y arritmias, llegando al coma y a la muerte.
Es una
planta tóxica y se debe utilizar con mucha precaución y siempre bajo la
supervisión de un profesional de la salud.
Beatriz Moragues - Derechos Reservados
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