miércoles, 11 de junio de 2014

Descubre todo sobre la ruda

La ruda se cultiva fácilmente en jardines y campos. Es una planta que puede llegar a medir hasta un metro y medio de altura. Su tallo está oculto bajo una corteza gris, y las hojas son de un color verde azulado. Las flores son amarillas, y crecen entre julio y septiembre. Esta planta desprende un olor fuerte y no muy agradable.


Historia de la ruda


La palabra “Ruta” procede del griego reuo, que significa “proteger, liberar, salvar”, refiriéndose a las propiedades medicinales de esta planta.


Ruda

En la Antigua Grecia, ya Hipócrates aconsejaba su uso para resolver determinados problemas de salud. Asimismo, los griegos creían que la ruda tenía la capacidad de neutralizar las maldades y los conjuros de las brujas.


Información nutricional de la ruda



  • Alcoholes, terpenos y fenoles.
  • Alcaloides del grupo de la quinolina.
  • Rutina.
  • Glucósidos.
  • Taninos.
  • Vitamina C.


Propiedades de la ruda



  • Disminuye los dolores de la menstruación.
  • Mejora la circulación sanguínea, por lo que es efectiva en caso de varices.
  • Tiene un leve efecto sedante.
  • Por vía externa, el aceite de ruda reduce los dolores reumáticos.


Efectos secundarios y contraindicaciones ruda


La ruda es conveniente tomarla bajo la supervisión de un profesional de la salud. Tomada en exceso o de forma continuada puede provocar abortos, sangrado exagerado en la menstruación y vómitos.

Las mujeres embarazadas y las personas que sufran enfermedades renales, no deben consumir esta planta.

Beatriz Moragues - Derechos Reservados


Para saber más:



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